В Курске музыканты смогут получить консерваторское образование

- 04.10.2010, 10.49 - Анна Москалёва

В Курском государственном университете открылось новое отделение инструментального исполнительства, которое приравнено к образованию в консерватории.

Как рассказал нашему агентству дирижер Русского камерного Оркестра Сергей Проскурин, в Курске давно возникла потребность в солистах оркестров. "Не все выпускники после окончания музыкального колледжа или высшего учебного заведения могут продолжить обучение как солисты оркестра, потому что для этого надо поступить в консерваторию, и наконец в этом году мы пролицензировали отделение инструментального исполнительства", - сообщил он.

Выпускники этого отделения, отучившись пять лет, получат специальность "Солист", "Артист оркестра" или "Преподаватель". В Курске очень многие оркестры, в том числе, и курской областной филармонии нуждаются в притоке новых кадров. А выпускники, выбравшие профессию преподавателя, смогут потом работать в колледже, в высшем учебном заведении или в консерватории.

"Так как профессия это штучная, то у нас нет плана по набору студентов. Сколько талантливых ребят к нам придет, столько и возьмем", - отметил Сергей Проскурин.

Первопроходцами в этом году стало шесть человек - скрипачи и духовики, причем, не только Курска, но и Воронежа, Губкина (Белгородская область). Все студенты учатся на бюджетной основе. Помимо обычных занятий для них будут проводиться мастер-классы ведущих музыкантов Москвы, Швеции, Австрии. Уже в декабре студентам предстоит в первый раз выйти на сцену в качестве солистов оркестра.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter