В Курской области выросло количество ДТП с участием детей

- 30.09.2010, 17.00 - Анна Москалёва

Сегодня на очередном заседании комиссии Курской области по обеспечению безопасности дорожного движения на обсуждение было вынесено несколько вопросов, два из которых являются весьма актуальными.

Как рассказал заместитель начальника регионального УГИБДД Владимир Тубольцев, на протяжении десятка лет нерешенным остается вопрос о плохой освещенности дорог федерального и областного значения. На некоторых участках дороги не освещены вообще. "Дорогой смерти" окрестили трассу, пролегающую через Октябрьский район, поскольку с того момента, как ее сдали в эксплуатацию, прошло почти 20 лет, а освещение там так и не появилось. "В поселках Прямицыно и Черницыно постоянно дежурит инспекторский состав, но ведь они не могут каждого пешехода переводить через дорогу. С начала года на этом отрезке погибли четыре человека", - отметил Владимир Тубольцев. Об отсутствии освещения и прокуратура, и администрация Курской области были оповещены неоднократно, но решение вопроса как всегда упирается в финансы.

Еще один немаловажный вопрос, который был затронут на заседании, касался детского травматизма на дорогах. Владимир Тубольцев признал, что акция "Внимание - дети", которая проходила в регионе в августе - сентябре, была не очень удачной, поскольку в этот период произошло около 30 ДТП с участием детей. Причем, два ребенка погибли, а 30 получили ранения различной степени тяжести. В целом, в этом году и по стране, и по области отмечается рост ДТП с участием детей. Так, если в прошлом году в Курской области на конец сентября произошло 166 таких аварий, то в этом году - 175.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter