Куряне обошли итальянских и польских коллег

- 24.11.2006, 00.00 -
Производство трикотажных и чулочно-носочных изделий в стране постепенно оживает. Материалом для них служат, в том числе, и полиамидные нити, которые выпускает и поставляет предприятие «Химволокно» (Курск). Накануне на завод прибыли представители текстильных и трикотажных фабрик России и стран ближнего зарубежья - для участия в конференции о перспективах развития рынка полиамидных нитей.

В 90-е годы предприятия легкой промышленности, которые изготавливали ковры, чулки, носки и колготки, переживали кризис. Аналогичная ситуация складывалась и на заводах-поставщиках сырья. Коснулось это и курского завода «Химволокно». Сегодня спрос на химические волокна возрастает. Но российские заводы-производители полиамидных нитей, среди которых и ООО «ТД «Курскхимволокно», рассказал его гендиректор Иван Яковлев, столкнулись с другой проблемой - жесткой конкуренцией и экспансией на рынок стран Юго-Восточной Азии.

"Как нам в этой ситуации выживать? Как бороться с таким поставщиками и искать какие-то новые формы развития? В связи с этим мы и хотели бы представить свою программу развития того, как мы видим свой путь развития в этой достаточно непростой ситуации", - рассказал Яковлев.

А путь один - расширять ассортимент и повышать качество. В 2003 году «Химволокно» выпускало лишь 3 вида полиамидных нитей, сегодня ассортимент увеличен в 2 раза, количество цветов возросло до 15. Завод закупил новую технику - 8 немецких машин. К концу года предприятие планирует занять 60% российского рынка. «Брестский чулочный комбинат», рассказал заместитель гендиректора белорусского предприятия Андрей Петрусенко, вот уже 10 лет пользуется нитями, доставляемыми из Курской области. "Вот, например, последний тендер. В нем участвовали и польские, и итальянские, и украинские производители, но победило именно «Курскхимволокно», опередившее всех конкурентов и по цене, и по качеству", - подчеркнул он.

Задача №1 - найти новые территории сбыта и удержаться на них. Пока «Курскхимволокно» смогло вывести свою продукцию на рынки Турции, Польши, Италии и Германии, не забывая при этом и своих постоянных партнеров в России и СНГ.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter