В Курске обсудили новый закон "О полиции"

- 30.09.2010, 14.05 - Анна Москалёва

Сегодня в курском областном Доме журналиста состоялся круглый стол, посвященный обсуждению нашумевшего проекта закона "О полиции".

Как сообщил председатель Комиссии Государственной Думы по законодательному обеспечению противодействия коррупции, член Комитета Государственной Думы по безопасности, депутат ГосДумы от Курской области Алексей Волков, для обсуждения законопроекта были созваны представители политических партий, пенсионных организаций и силовых ведомств.

Сотрудники региональной прокуратуры и Управления федеральной миграционной службы прежде всего обратили внимание на функции, которые наложены на полицейских. "Получается, что полиция будет выполнять работу миграционной службы и прокуратуры. Также неясным остается, куда после реформы перейдут сотрудники внутренних дел. Если милиционеры после аттестации станут полицейскими, то о работниках органов внутренних дел не сказано ничего", - отметил начальник Управления ФМС России по Курской области Олег Колесников.

Общественный совет при МВД был несогласен с тем, что полицейским приписали множество несвойственных функций, в частности, привод граждан в зал суда, что должны делать судебные приставы, или доставление граждан в вытрезвители.

А руководитель общественной организации "Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России" Владимир Самсонов высказал резкое несогласие с переименованием структуры. "Многие регионы, особенно пережившие оккупацию в годы Великой Отечественной войны, против переименования. К тому же, это на наш взгляд нерациональное использование 13 млрд. рублей, которые необходимы для такого шага", - отметил Владимир Самсонов.

Также он обратил внимание на то, что в новом законе изменение пенсионного обеспечения начнутся только с 2013 года, а рост пенсий (70% от оклада) только с 2015 года. "Сейчас в Курской области более 400 пенсионеров УВД получают пенсию, которая ниже прожиточного минимума, и конечно хотелось бы, чтобы этот вопрос решился как можно скорее".

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter