В Курске задержана мать осужденного за дачу взятки

- 30.09.2010, 10.30 -

Обычный прием по личным вопросам руководством исправительной колонии №3 УФСИН России по Курской области обернулся возбуждением уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Курской области, в этот день прием граждан осуществлял начальник отдела специального учета майор внутренней службы Евгений Леонов. Гражданку Г., пришедшую на прием интересовало условно-досрочное освобождение сына. Разъясняя женщине порядок УДО Леонов обратил внимание на ее нервозное поведение, и попытки засунуть документы и справки на сына непосредственно в карман форменной куртки. Заподозрив неладное, после ухода визитера офицер осмотрел одежду и обнаружил в одном из карманов бумажный сверток с пятью тысячами рублей. Далее следовал доклад о происшествии начальнику учреждения и документирование данного факта сотрудниками оперативного отдела учреждения и офицерами отдела собственной безопасности Управления.

В ходе проведения проверки по данному факту была опрошена гражданка Г., которая пояснила, что она преднамеренно подложила в карман Леонову заранее приготовленный бумажный сверток с денежными купюрами в количестве 5 штук достоинством в одну тысячу рублей каждая, с целью «ускорить» подготовку материалов на условно-досрочное освобождение сына.

После чего все собранные материалы были переданы в милицию и в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по статье 291 части 1 УК РФ. Теперь гражданке грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter