В Курской области по-прежнему востребованы рабочие профессии

- 30.09.2010, 09.33 -

Уровень регистрируемой безработицы в сентябре в целом по Курской области составил 1,7%. Комитет по труду и занятости Курской области постоянно проводит мониторинг ситуации на рынке труда моногородов – Железногорска и Курчатова.

Как сообщает областная пресс-служба, в Железногорске уровень регистрируемой безработицы составляет 1,4%. Центр занятости готов предложить железногорцам 4032 вакансии. Из них 240 вакансий представил МГОК. Самыми востребованными по-прежнему остаются профессии токаря, электрогазосварщика, машиниста экскаваторщика, помощника машиниста буровой установки. Стоит отметить, что Михайловский горно-обогатительный комбинат принимает активное участие в Программе дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда. До конца 2010 года на комбинате пройдут стажировку 153 выпускника общеобразовательных учреждений.

Положительные тенденции на рынке труда отмечены и в городе Курчатове. Общая численность безработных за 8 месяцев 2010 года здесь сократилась на 63 человека. Банк вакансий значительно увеличился. Количество заявленных работодателями вакансий по городу Курчатову составляет 513 единиц.
Местные предприятия нуждаются не только в обслуживающем персонале, но и в квалифицированных рабочих кадрах. К примеру, 18 вакантных должностей представила Курская атомная станция. Среди них инженер по управлению турбинным оборудованием, инженер-физик, инженер по управлению блоком атомной станции и многие другие. Для прохождения стажировки выпускников общеобразовательных учреждений на КАЭС созданы три временных рабочих места по специальностям: инженер-строитель, менеджер по персоналу и эколог.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter