Куряне не выполнят президентский наказ

- 24.11.2006, 00.00 -
В Курске прошло очередное заседание областной Думы. Самыми важными темами обсуждения были проекты областных законов «Об утверждении программы социально-экономического развития до 2010 года» и «Об областном бюджете».

Как уже сообщало заместитель председателя областной Думы Виктор Карамышев.

Областной бюджет депутаты рассматривали накануне в первом чтении, но видели его не впервые. Документ уже прошел обсуждение на заседании комитетов. Например, собственные доходы Курской области будут увеличены более чем на 7% по сравнению с нынешним годом. Стоит приплюсовать еще 3 миллиарда рублей федеральной помощи. В результате, бюджет вырастет на 192 миллиона и сохранит социальную направленность. Заместитель председателя правительства области Эдуард Мосолов считает, что бюджет будущего года более оптимистичный. "Он исходит из реальных показателей развития области, из налогов, выходов из тени, увеличения зарплаты до прожиточного минимума", - отметил Мосолов..

Согласно депутатским предложениям, доходы области составят 13 миллиардов 520 миллионов рублей, расходы - 15 миллиардов 508 миллионов рублей, а дефицит - миллиард 590 миллионов рублей.

"Бюджет - распределение разочарований. Мы сделали все возможное, чтобы увеличить доходную часть бюджета на 350 миллионов и сократить дефицит на 305 миллионов. Это серьезная работа в первом чтении", - подчеркул Виктор Карамышев.

Теперь депутатам придется работать над расходной частью бюджета. Вероятно, будет пересмотрена сумма, которая выделяется на зарплату чиновников. Эти расходы можно оптимизировать, чтобы перераспределить на социальную сферу. Сегодня ей также было уделено внимание при рассмотрении проекта бюджета областного ФОМСа на следующий год. Он был утвержден по доходам и расходам в сумме миллиарда 660 миллионов рублей. Это, рассказал заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин, больше нынешнего года на 235 миллионов. "19%, которые идут на здравоохранение, против 7%, которые были раньше. Мы идем в правильном направлении. Я с оптимизмом смотрю в будущее, надеюсь, что все будет нормально", - отметил он.

Однако дефицит по медикаментам, питанию и мягкому инвентарю в курских больницах составляет 80%. Депутаты предложили увеличить фонд на 204 миллиона рублей. Это будет возможно при повышении платежей за неработающее население. Показатель курского региона один из самых низких в ЦФО: 648 рублей на человека (для сравнения, в Брянске - 1286 рублей). Теперь документ будет рассматриваться на следующем заседании в декабре.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter