В Курской области сельских жителей осудили за жестокое убийство кота

- 29.09.2010, 09.27 -

Прокурор Касторенского района Курской области направил в суд уголовное дело в отношении сельских жителей, обвиняемых в жестоком обращении с животным.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, по версии следствия, между проживающими по соседству гражданкой Н. и П. сложились давние неприязненные отношения. Кроме того, Н., заподозрив, что кот, принадлежащий П., съел домашнюю птицу, решила убить животное. С этой целью она попросила знакомого 65-летнего гражданина К. за вознаграждение в виде спиртного помочь поймать и убить кота.

Выждав, когда кот вошел в гараж, К. закрыл дверь. С целью поймать животное он попросил своего знакомого В. приоткрыть дверь помещения. Когда кот стал выбегать на улицу, В. прижал его дверью таким образом, что туловище животного осталось в помещении гаража, а голова - снаружи зажатой между входной дверью и дверной коробкой. В это время К. нанес два удара хозяйственными вилами по туловищу, а подошедшая к гаражу Н. - несколько ударов молотком в область головы животного.

В это время В. перестал держать входную дверь и кот попытался выбежать из помещения, но Н. закрыла дверь, и кот вновь оказался зажатым в дверном проеме. В это время Н. нанесла молотком множественные удары в область головы, а К. - 4 удара хозяйственными вилами в область туловища кота. В результате совместных преступных действий К. и Н. наступила гибель животного.

На основании патолого – анатомического вскрытия смерть наступила от множественных ударов, нанесённых твёрдым тупым предметом в область головы и туловища. Смерть животного наступила не мгновенно, не от одного удара, была длительной и мучительной.

В настоящее время названное уголовное дело прокурором района направлено в Касторенский суд для рассмотрения по существу.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter