Курский санаторий "Соловьиные зори" стал областным

- 28.09.2010, 16.11 -

Сегодня губернатор Курской области Александр Михайлов посетил курский санаторий «Соловьиные зори». Раньше это учреждение было собственностью завода РТИ. Однако недавно нынешнее руководство акционерного общества «Курскрезинотехника», точнее его владельцы, решили отказаться от непрофильных активов, и над санаторием нависла угроза продажи.

Целью поездки губернатора было желание лично посмотреть и оценить нынешнее состояние учреждения, имеющиеся здесь возможности для лечения и отдыха курян. Ведь, учитывая большую социальную значимость этого лечебно-профилактического учреждения, администрация региона приняла решение приобрести его в областную собственность. Сейчас уже идет оформление соответствующих документов и с 1 января 2011 санаторий будет действовать в новом статусе, в форме автономного государственного областного учреждения – АУ КО «Санаторий «Соловьиные зори».

Как сообщает областная пресс-служба, на сегодня благодаря умелому управлению и заботе заводских властей лечебное учреждение находится в хорошем состоянии и приносит прибыль за счет оказываемых населению медицинских и оздоровительных услуг. Оно непременно сохранит и свой профиль, и весь коллектив, подчеркнул Александр Михайлов, и в дальнейшем сможет получать из областного бюджета средства на обновление материально-технической базы и расширение спектра оздоровительных услуг.

По замыслу областного комитета здравоохранения санаторий может использоваться и как реабилитационный (восстановительный) центр для пациентов, прооперированных в региональном сердечно-сосудистом центре. В планах же руководителя санатория Любови Богданской также немало идей по совершенствованию деятельности санатория, укреплению его материальной базы.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter