Курских аптекарей призвали быть внимательнее к покупателям кодеиносодержащих препаратов

- 27.09.2010, 16.02 - Анна Москалёва

Руководитель Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курской области Николай Руднев провел встречу с заведующими аптечных сетей региона, в ходе которой обратился к ним с просьбой быть более внимательными к покупателям кодеиносодержащих препаратов. По возможности даже отказывать особо подозрительным, ведь именно из таких препаратов после тяжелой химической обработки и получают наркотик дезоморфин, проблема распространения которого в последнее время становится все острее.

Как рассказала нашему агентству сотрудник пресс-службы курского наркоконтроля Ирина Коренцова, дезоморфин является наркотическим средством в десятки раз превыщающем действие героина и вызывающий привыкание после первого раза. Срок жизни наркомана, употребляющего дезоморфин, составляет два года с момента первой дозы.

В ходе встречи с главным наркополицейским региона для аптекарей был продемонстрирован документальный фильм "Полуфабрикаты смерти", рассказывающий о проблеме наркомании в России, после чего состоялось неформальное общение с работниками наркоконтроля. Начальник группы профилактики наркоконтроля Сергей Харламов отметил, что употребляющий наркоман в год вовлекает в наркоманию до 12 человек. "И это не только граждане из группы риска, наоборот, зачастую наркоманами становятся дети из хорошо обеспеченных семей, которые потом снабжают себя и друзей средствами на покупку дозы", - рассказал Сергей Харламов.

Николай Руднев же в очередной раз напомнил о том, что антинаркотическая комиссия Курской области рассматривает возможность введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter