Фото предоставлено пресс-службой Курского филиала ОАО «Квадра»

На курской ТЭЦ-1 «произошел» пожар

- 24.09.2010, 10.09 -

Вчера на территории ТЭЦ-1, входящей в состав Курского филиала компании «Квадра», состоялось командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций в отопительный период.

Помимо персонала Курского филиала ОАО «Квадра», в мероприятии приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Курской области и Регионального диспетчерского управления. В ходе учения отрабатывались действия руководства, аварийно-спасательных формирований и всего персонала при ликвидации чрезвычайных ситуаций на энергетических объектах. Подобные тренировки - событие плановое и проводится в рамках подготовки предприятия к предстоящему отопительному сезону.

[im1]

Учения проводились по специально разработанному сценарию. Согласно ему было смоделировано разрушение масляного бака с разливом масла и его возгоранием. В результате возникла чрезвычайная ситуация - нарушился режим работы тепловых сетей. Силами аварийно-спасательного формирования ТЭЦ-1 до прибытия пожарных с помощью первичных средств пожаротушения удалось локализовать очаг возгорания. Окончательно ликвидировали пожар расчеты МЧС РФ.

[im2]

По оценке Комиссии по чрезвычайным ситуациям, пожарные расчеты и персонал филиала ОАО «Квадра» грамотно действовали в нештатной обстановке и успешно справились с поставленной задачей по предотвращению дальнейшего развития чрезвычайной ситуации.

Командно-штабное учение проводилось в соответствии с областным планом мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Такие учения повышают уровень компетентности эксплуатационного персонала и позволяют отрабатывать оперативные и слаженный действия в случае возможного возникновения нештатной ситуации.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter