Курянин осужден за спаивание несовершеннолетнего

- 23.09.2010, 09.47 -

В Рыльском районе (Курская область) осужден молодой человек за то, что вовлекал несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков.

Как сообщает пресс-служба обласной прокуратуры, в Рыльском районе поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего Руслана Воробьева, совершившего преступление, предусмотренного ст. 151 ч. 1 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Как было установлено, Воробьев начиная с июля 2009 года и по март 2010 года неоднократно вовлекал 16-летнего К. в распитие спиртных напитков. Уже во время судебного заседания подсудимый заявил о примирении с потерпевшим. Однако даже не смотря на этот факт, ходатайство о прекращении уголовного дела суд отклонил.

Разделив позицию государственного обвинителя, суд признал Руслана Воробьева виновным в совершении названного преступления. При этом были приняты во внимание положительные характеристики, признание вины в совершенном преступлении, раскаяние в содеянном и отсутствие судимостей. В итоге приговором суда Руслан Воробьев был осужден к обязательным работам сроком на 200 часов.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, стоны имеют право на его обжалование.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter