"Авангард" взял очки на выезде.

Фото OneDivision.ru

"Авангард" (Курск) сумел выстоять в матче против "Краснодара"

- 23.09.2010, 09.33 - Анна Москалёва

Курскому "Авангарду" вчера удалось успешно противостоять ФК "Краснодару" на его же поле. Одержать победу курянам не удалось, но нулевая ничья стала первым положительным результатом нового наставника Александр Игнатенко.

Из-за травм и дисквалификаций у "Авангарда" не смогли принять участие в матче сразу восемь футболистов. Поэтому, как сказал на послематчевой пресс-конференции Игнатенко, курская команда предпочла действовать вторым номером, добровольно отдав инициативу хозяевам поля. В этом матче действия в обороне у курян получались гораздо лучше, чем в атаке. Краснодарцы не могли приблизиться к воротам "Авангарда" и расстреливали Илью Ильина дальними ударами из-за штрафной, впрочем, безрезультатно.

Первый голевой момент у ворот курского голкипера возник на 30-й минуте. Спартак Гогниев сделал проникающий пас в штрафную, откуда Пазин бил беспрепятственно. Но на пути мяча в ворота встал все тот же Ильин, отразивший удар. На добивании тут как тут очутился Татарчук. Мяч после его удара едва не залетел в ворота, но чуть ранее боковой арбитр углядел у Владимира офсайд.

Под занавес первого тайма счет в матче едва не был открыт, -после дальнего удара Ильин отбил мяч перед собой, и Гогниев уже готов был добить его в сетку. Однако защитник курян Дмитрий Кудинов в самоотверженном прыжке сумел помешать форварду хозяев приложиться как следует по мячу.

Второй тайм прошел еще более вяло, нежели первый. Хозяева атаковали слишком монотонно, зато куряне оборонялись здорово. Плохо только, что этот матч не позволил "Авангарду" хоть как-то изменить свое турнирное положение.

Теперь 25 сентября курянам предстоит встретиться с сочинской "Жемчужиной", которая также находится в верхней части таблицы.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter