Курянин удивил судебных приставов пакетом с деньгами

- 22.09.2010, 12.30 -

Житель Курчатовского района Курской области гражданин Н. удивил судебных приставов, вернув почти миллионный долг в обычном полиэтиленовом пакете.

Как отмечают в пресс-слежбе Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Курской области, мужчина почти три года скрывался от своих долгов перед юридическими и физическими лицами. За это время общая сумма задолженности 54-летнего мужчины составляла около 1 миллиона 200 тысяч рублей. исполнтельное производство по этому факту было возбуждено еще в 2007 году. С тех пор по адресу регистрации должника были сделаны неоднократные выезды и направлены десятки повесток. В ходе проведения исполнительных действий помимо предметов мебели, бытовой и компьютерной техники, принадлежащих должнику, были арестованы два его автомобиля Альфа Ромео. Гражданин Н. начал выплату задолженности, но до мая 2010 года оплатил всего 200 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель установил, что должник в последнее время выезжает на заработки в Москву, а также периодически бывает в командировках в Украине. В связи с чем судебный пристав-исполнитель уведомил должника о том, что в отношении него вынесено постановление о временном ограничении его права выезда за пределы РФ. Также был наложен арест на третий автомобиль Альфа Ромео, находящийся в совместной собственности должника и его супруги.

Исполнительные мероприятия, проведенные судебными приставами, убедили гражданина Н. в необходимости погашения долгов. Поэтому в сентябре текущего года должник явился в ОСП по Курчатовскому району с полиэтиленовым пакетом из супермаркета, набитым купюрами по 500 и 1 000 рублей. Так мужчина погасил всю свою задолженность в полном объеме, включая 81 тысячу рублей исполнительского сбора. При этом он уплатил наличными почти миллион рублей.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter