В Курске вынесен приговор братьям-убийцам таксиста

- 22.09.2010, 10.07 -

Курский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении братьев Игоря и Александра Аболмасовых, признав их виновными в разбойном нападении и убийстве водителя такси.

Обвинительный приговор вынесен сразу по двум статьям УК РФ. по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что 18 ноября 2008 27-летний Игорь Аболмасов предложил своему брату – 18-летнему Александру с целью хищения автомобиля напасть и лишить жизни кого-либо из лиц, занимающихся частным извозом. Согласно плану, предложенному Игорем Аболмасовым, они с Александром должны были остановить любой проезжающий автомобиль «такси» и попросить водителя отвезти их в безлюдное место, где совершить убийство водителя и хищение автомобиля. В качестве орудия убийства было решено использовать ремень от сумки-барсетки.

На проезжей части ул.А.Невского г. Курска Александр остановил проезжавший автомобиль марки ВАЗ-2109 и попросили довезти их до деревни 2-я Моква Курского района Курской области. Как только автомобиль остановился, Александр внезапно набросил ремень на шею водителю и стал затягивать его. В результате действий братьев Аболмасовых потерпевший умер от удавления. Убедившись в этом, братья перенесли его тело в багажное отделение автомашины. В пути следования их остановили сотрудники ДПС. Опасаясь быть задержанными, братья Аболмасовы бросили похищенную автомашину и скрылись.

Суд согласился с позицией прокурора и признал Аболмасовых виновными в совершении указанных преступлений. Александру Аболмасову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Игорь Аболмасов приговорен к 17 годам лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курской области, приговором суда постановлено взыскать с осужденных в пользу потерпевшей 600 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, связанного с убийством супруга.

Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter