Фото предоставлено пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Курской области

В Курской области выбрали лучшего пограничного кинолога

- 21.09.2010, 15.25 -

В поселке Глушково (Курская область) прошли соревнования среди кинологов. Выявление лучшего из лучших состоялось в рамках первенства регионального Пограничного управления ФСБ России по кинологии.

В соревнованиях на звание "Лучший кинолог Пограничного управления" приняли участие, вожатые и инструктора со своими четвероногими друзьями: собаками различных пород, обученными для службы на границе. Среди них оказались как собаки розыскные и специальные по обнаружению средств, взрывания и боеприпасов, так и специально обученные на поиск и обнаружение наркотических средств.

Турнир проходил на стадионе, где специально для соревнований оборудовали площадки для выполнения упражнений с полосой препятствий. Для большинства вожатых служебных собак и их питомцев это были первые соревнования. Тем не менее, соревнующиеся достойно прошли дистанцию, состоящую из нескольких этапов. Среди упражнений были как общий курс дрессировки, так и розыскная служба, а также задержание "преступника".

По итогам соревнований первое место заняли: кинолог кпп "Глушково" Александр Чех со специальной собакой "Темза" (номинация "Общий курс дрессировки"); кинолог отделения города Суджа Владимир Кладиенко с розыскной собакой по кличке "Сарма" ("Розыскная служба") и кинолог кпп "Суджа" Вячеслав Шурхаленко со специальной собакой по кличке "Лэсси" ("Специальная служба").

Лучших кинологов наградили грамотами, а их воспитанников - вкусными призами.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter