Курский "День для невест" прошел без особого размаха

- 20.09.2010, 16.32 - Анна Жекова

Вчера, 19 сентября, Курская область встречала мероприятие новое, но вполне обещающее стать традиционным - День для невест. Вопреки ожиданиям организаторов и общественности это мероприятие так и не смогло превзойти по своей масштабности состоявшийся в прошлом году в Курске Парад невест.

Инициаторами проведения Дня для невест стала МОО "Гильдия профессиональных фотографов". Как рассказал нашему агенству ее председатель Евгений Пеньков, "День для невест" - действо новое лишь для курян. В других регионах подобные акции проходят регулярно. Однако в Курске мероприятие не вызвало большого ажиотажа.

"В нашей акции приняло участие лишь 16 девушек, - рассказывает Евгений Пеньков. - Все они оказались представительницами Курска. У невест из Железногорска, также заявлявшихся на участие,  так и не получилось к нам  приехать". Надо отметить, что культурная программа для девушек оказалась довольно насыщенной. Открывала день экскурсия по усадьбе князей Барятинских (Марьино). Затем юных невест ждала обширная фото- и видеосессия от лучших свадебных фотографов и операторов региона. Ну а в завершении вечера для девушек приготовили конкурсную и развлекательную программу.

"Мы не стремились найти одну победительницу. Для нас было главным устроить настоящий праздник для наших невест. Кажется, у нас это получилось. Более того, надеюсь, что "День для невест" проходит в Курске не в последний раз. В наших планах сделать эту акцию регулярной и традиционной", - подытожил Евгений Пеньков.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter