В Курской области приступили к работе более 500 участковых избирательных комиссий

- 20.09.2010, 10.13 -

Любой житель муниципального образования Курской области, где в октябре будет избираться местная власть, начиная с 20 сентября может обратиться в участковую избирательную комиссию для того, чтобы проверить, включен ли он в списки избирателей, сверить или уточнить свои персональные данные. Об этом сообщили в Избирательной комиссии региона.

Как уточнила председатель курского избиркома Галина Заика, в преддверии муниципальных выборов 10 октября 2010 года на территории области образованы 516 избирательных участков. «В период с 4 по 10 сентября сформированы участковые избирательные комиссии, которые уже приступили к работе. До 10 сентября они уже провели свои организационные заседания, на которых путем тайного голосования были избраны заместители председателей и секретари (председателей, согласно Кодексу Курской области о выборах и референдумах, назначают территориальные или муниципальные избирательные комиссии, сформировавшие УИКи). В составы комиссий входят от 5 до 7 членов. В настоящее время УИК приступили к работе, изготовили два вида приглашений на избирательные участки. Жители территорий, где проходят выборы, приглашаются прийти до дня голосования для того, чтобы ознакомиться со списками избирателей и при необходимости уточнить свои персональные данные. Накануне выборов всем избирателям будут направлены приглашения для участия в голосовании 10 октября 2010 года», - сообщила Галина Заика.

Отметим, в приглашениях указываются адреса расположения и время работы участковых избирательных комиссий. Избирательные участки располагаются в основном в хорошо доступных и известных жителям местах - зданиях администраций, школ, в библиотеках.

Всего в октябрьских выборах принимают участие около 3400 членов участковых избирательных комиссий. 26% из них - представители четырех политических партий («ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ). Около 70% организаторов выборов предложены в составы УИК собраниями избирателей по месту жительства или работы. Кроме того, в комиссиях работают граждане по рекомендациям Собраний депутатов муниципальных образований, Совета ветеранов, общественной организации «Женщины России».

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter