В орловском лесу найдено тело 15-летней школьницы из Курской области

- 17.09.2010, 17.17 -

11 сентября в Орловской области грибники нашли останки 15-летней школьницы, предположительно, пропавшей жительницы Железногорска, которая вечером 7 июля 2010 года вышла погулять с собакой и не вернулась.

Как сообщает "Эхо недели", останки с признаками насильственной смерти обнаружили грибники, жители Железногорска, в лесу недалеко от села Брянцево Дмитровского района Орловской области. Голова девушки пробита в двух местах. В этот же день, 11 сентября, возбуждено дело по статье 105 ч.1 («Убийство»).

«На данном этапе, предположительно, личность девушки установлена. Мы предполагаем, что это Анастасия Ивановна Рудниченко 1994 года рождения. Результаты генетической экспертизы еще не готовы, но по найденным вещам можно предположить, что это она. Тело девушки находилось в лесу, по данным экспертов, приблизительно с июля», - сказала старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета управления по Орловской области по связям со СМИ Юлия Дорофеева.

Как рассказала Антонина, нашедшая останки, они с мужем и сыном 11 сентября около двух часов дня пошли за грибами. Только вошли в лес, как почувствовали специфический запах. «В лес вошли мы с сыном. Прошли несколько метров. Я увидела ноги и дальше не пошла. Сын, потом сказал, что, похоже, это подросток. Рядом лежали еще часы и куртка. Мы вернулись, стали набирать с мобильного номер милиции. Не дозвонились. Пришлось звонить знакомым, чтобы они вызвали милицию», - рассказала женщина.

Сотрудников правоохранительных органов на место происшествия вызвала жительница села Брянцево Валентина Квасова: «Этих грибников как Бог туда направил. Страшно в наше время за детей».

Напомним, что 7 июля школьница ушла из дома гулять с собакой. В ночь с 7 на 8 июля вместе с подружками и тремя мужчинами, старшему из которых было 33 года, поехала в кафе «Березка». Там под утро школьница поссорилась с подружками. Те ушли, а она осталась в компании. Из сообщения Железногорского межрайонного следственного СУ СК при прокуратуре РФ известно, что из кафе «Березка» девушка вместе с двумя жителями Железногорска приехала на автомобиле к дому №56 по улице Ленина. Оттуда пошла пешком в направлении краеведческого музея. После чего без вести пропала.

Рядом с останками девушки находился и скелетированный труп собаки. Там же, по данным сотрудников правоохранительных органов, нашли одежду девушки и часы. Ведется следствие. Круг подозреваемых прорабатывается.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter