В ходе летней кампании было оздоровлено более 12 тысяч детей Курской области

- 17.09.2010, 17.40 -

Об итогах детской летней оздоровительной кампании в Курской области в 2010 году сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области Оксана Иванова.

Новая система оздоровления и отдыха детей, разработанная областной администрацией, позволила обеспечить равный доступ всем семьям, вне зависимости от работодателей и социального положения родителей, для получения путевок. В 2010 году путевки в санатории получали дети в возрасте от 6 до 18 лет, для сравнения: в 2009 году в лагерях могли отдохнуть лишь ребята до 16 лет, сообщает областная пресс-служба.

Полномочия по финансированию и организации оздоровления детей исполняла областная администрация. На эти цели областным бюджетом было выделено более 180 миллионов рублей. Всего за летний период оздоровлено 12600 тысяч мальчишек и девчонок. Они смогли побывать не только в загородных и лагерях дневного пребывания, но и в санаториях на Азовском и Черном морях. Усиленная профилактическая работа в период каникул с детьми различных групп риска позволила снизить уровень преступности среди несовершеннолетних за три месяца летнего периода на 19%. Безопасность школьников находилась на особом контроле. В каждом загородном лагере дежурили руководящие сотрудники УВД Курской области.

Опыт работы Курской области по организации летнего отдыха детей признан положительным федеральными структурами, курирующими данное направление.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter