Общественная палата Курской области третьего состава провела первое заседание

- 17.09.2010, 09.17 -

В Курске состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Курской области третьего состава под председательством руководителя рабочей группы по формированию палаты, генерального директора ОАО «Агропромкомплекс Курской АЭС» Николая Киселева.

В заседании приняли участие губернатор области Александр Михайлов, заместитель губернатора-председатель комитета государственной, муниципальной службы и общественных связей Людмила Гребенькова, заместитель председателя Курской облдумы Виктор Карамышев и др.
Александр Михайлов поздравил собравшихся с началом деятельности нового состава палаты и пожелал успехов в работе, сообщает областная пресс-служба.

Он отметил необходимость и в дальнейшем сохранять взаимопонимание с представителями общественности, находить решения, устраивающие все слои нашего общества. В приветственном слове глава региона остановился на основных моментах предстоящей совместной работы. Особое внимание при этом было уделено вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи. Положительные результаты этой работы в нашем крае отметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На первом заседании были обсуждены и организационные вопросы: утверждена структура, избраны руководители, председатели комиссий и Совет Общественной палаты Курской области. Секретарем Общественной палаты избран Николай Киселев, заместителем - Марина Сойникова.

Структура Общественной палаты Курской области осталась прежней. Председателем комиссии по вопросам развития гражданского общества, общественной безопасности и взаимодействию со СМИ избран Владимир Захаров, комиссии по вопросам экономики, предпринимательства, регионального развития и местного самоуправления – Людмила Дремова, комиссии по вопросам социальной политики - Станислав Попков, комиссии по вопросам развития науки, образования и культуры – Владимир Шаповалов, комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и военной службы – Анатолий Даньшин, комиссии по вопросам здравоохранения, демографии, развития благотворительности и формирования здорового образа жизни - Ирина Алешина.

В Совет Общественной палаты вошли секретарь, его заместитель, председатели всех комиссий и член Общественной палаты РФ Галина Окорокова. Сбравшиеся подробно обсудили доклад Общественной палаты о состоянии гражданского общества в Курской области, с которым выступила профессор КГУ Евгения Когай.

"Члены Палаты самым активным образом реагируют на значимые события, происходящие в стране и регионе. Это участие в реализации антикризисных мер, вопросы борьбы с коррупцией, проблемы семьи, материнства и детства, демографической политики, развития образования, принятие программы общественного развития Курской области на первом Гражданском форуме", - отметил в своем выступлении глава курского региона Александр Михайлов.

Также Михайлов обратил внимание на то, что именно по инициативе Общественной палаты был организован сбор благотворительных средств на оказание помощи гражданам Курской области, пострадавшим от пожаров. Обращение Палаты было поддержано курянами и помогло собрать около четырех миллионов рублей пожертвований.

"Мы настроены на глубокое системное взаимодействие, и хотелось бы от членов Палаты такого же понимания. Я вполне ответственно заявляю, что власть не только готова, но практически участвует во взаимном диалоге. Рассчитываю на то, что ваша работа будет способствовать укреплению культуры общественной жизни, в которой нет места для любых проявлений социальной неприязни, национальной вражды и религиозной розни", - заявил Александр Михайлов.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter