На Курской таможне пресечена попытка вывоза исторических ценностей

На Курской таможне пресечена попытка вывоза исторических ценностей

- 17.09.2010, 09.25 -

На автомобильном пункте пропуска "Теткино" Глушковского таможенного поста Курской таможни был задержан гражданин России, направлявшийся на Украину на личном автомобиле "Ауди А6".

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, россиянин заявил таможенникам, что указывать в пассажирской таможенной декларации ему нечего, но во время досмотра в полости подлокотника его автомобиля были обнаружены четыре латунных нательных креста, два мужских перстня-печатки, фрагмент курительной трубки, а также два ордена, ряд медалей СССР и девять монет.

На днях из Управления Росохранкультуры по ЦФО пришло заключение эксперта, в котором упомянутые предметы (за исключением орденов, медалей и монет) признаны культурными и историческими ценностями. А это означает, что они подпадают под действие Закона РФ. Кроме того, само их перемещение через госграницу возможно только после оформления специального свидетельства Управления Росохранкультуры с разрешительной отметкой на вывоз.

По факту контрабанды отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия.

ЦФО, Курск (Курская область)

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter