На Курской таможне задержана контрабанда со старинными часами

- 16.09.2010, 17.15 -

Отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу России старинных часов.

Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, со стороны Украины в зону таможенного контроля многостороннего автомобильного пункта пропуска "Крупец" Рыльского таможенного поста Курской таможни прибыл автомобил "Форд Фокус" под управлением россиянина, в машине находился и пассажир.

Оба от заполнения таможенных деклараций отказались, мотивируя это тем, что товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, у них не имеется.

Однако в ходе таможенного досмотра на заднем сиденье автомобиля были обнаружены настенные маятниковые часы в деревянном корпусе с открывающейся стеклянной дверцей, с узорами черного цвета на обратной стороне и надписью на иностранном языке: D.R.P. 9 FEB.1878 (цифрами обозначен год изготовления).

По заключению эксперта Управления Росохранкультуры по ЦФО эти часы являются культурной ценностью, а ввозимые культурные ценности, в соответствии с Законом РФ, подлежат обязательному письменному декларированию и специальной регистрации.

В рамках возбужденного уголовного дела по факту контрабанды виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter