Долги за тепло не помешают началу отопительного сезона в Курской области

Долги за тепло не помешают началу отопительного сезона в Курской области

- 16.09.2010, 16.30 - Анна Москалёва

В рамках очередного заседания областного штаба ЖКХ по подготовке к зиме председатель комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Дюмин отметил, что степень готовности нашего региона составляет от 90 до 100%.

На сегодняшнем заседании были заслушаны отчеты глав Железногорского, Курчатовского, Кореневского, Курского, Льговского, Обоянского, Пристенского, Тимского, Солнцевского и Черемисиновского районов. Полностью готов к зиме город Курчатов, в Черемисиновском районе готовность составляет 87%. Наибольшие опасения у штаба вызывает ситуация в поселке Заводской Льговского района, но к началу отопительного сезона скорее всего все недочеты будут устранены. Со следующей недели начнется подготовка паспортов готовности объектов социального значения.

Один из актуальных вопросов, который сейчас волнует практически всех жителей Курской области, - это большой долг за потребление энергетических ресурсов. "Уровень долга находится на прошлогоднем уровне, только стоит иметь в виду, что на 25% увеличились и цены за тепло, газ, воду. На сегодня долг составляет 1 млрд.200 млн.рублей. За два месяца его удалось сократить на 170 млн.рублей. Губернатор Курской области Александр Михайлов заключил соглашение с филиалом ОАО "Квадра" - "Курская региональная генерация" по поводу реструктуризации долга, в рамках соглашения было принято решение о том, что долг будет погашаться в течение двух лет, - отметил Сергей Дюмин. - В любом случае отопительный сезон начнется вовремя".

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter