На Курской АЭС выбрали лучшего слесаря

- 16.09.2010, 12.22 -

На Курской АЭС состоялся второй этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди слесарей по ремонту реакторно-турбинного оборудования реакторных и химического цехов.

Как рассказали в Центре общественной информации станции, первый этап, по итогам которого было выявлено пять победителей, проводился непосредственно в цехах среди молодых работников до 35 лет. Кстати, подобное мероприятие прошло на КуАЭС впервые.

Участники конкурса продемонстрировали свои знания по двум направлениям – в профессиональной теоретической подготовке и практическим навыкам. При выполнении теоретического задания необходимо было ответить на 40 вопросов, определяющих знания производственных и должностных инструкций, правил охраны труда и радиационной безопасности. Лучшими в профессиональной теоретической подготовке стали слесарь реакторного цеха №1 Юрий Захарин (1-е место), слесарь химического цеха Сергей Мяснянкин (2-е место), слесарь химического цеха Юрий Телегин (3-е место).

В практической части конкурсанты выполняли ремонт арматуры. При этом конкурсная комиссия учитывала не только время и качество выполненного задания, но и соблюдение правил техники безопасности, культуры производства, а также содержание рабочего места. В итоге первое место было присуждено Сергею Мяснянкину, второе – Юрию Телегину, третье – Юрию Захарину.

В соответствии с Положением о проведении конкурсов «Лучший по профессии» в филиале ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» участникам конкурса, занявшим второе и третье место, будут выплачены денежные премии. Они, по усмотрению руководителя цеха и при наличии вакансии также обладают приоритетным правом перевода на более высокий квалификационный разряд без сдачи экзамена.
Победитель второго этапа будет принимать участие в третьем этапе конкурса профессионального мастерства уже среди работников АЭС концерна «Росэнергоатом».

ЦФО, Курск (Курская область)

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter