Курский "Авангард" потерпел сокрушительное поражение от ярославского "Шинника" - 1:6
"Авангард" пропустил шесть голов от "Шинника".

Фото OneDivision.ru

Курский "Авангард" потерпел сокрушительное поражение от ярославского "Шинника" - 1:6

- 15.09.2010, 09.40 - Анна Москалёва

Домашний матч против ярославского "Шинника", состоявшийся накануне, курский "Авангард" начал с забитого гола. На 9-й минуте Сергей Анохин принял мяч в штрафной и пробил с разворота прямо под перекладину, открыв счет.

Но это преимущество продержалось только до 28-й минуты, когда Денис Кондаков в попытке остановить Романа Григоряна применил недозволенный прием. Все бы ничего, но нарушение произошло в штрафной "Авангарда" - был назначен пенальти. К точке подошел Милан Вьештица, пробил в правый от Ильина угол низом, голкипер направление угадал, но дотянуться не смог – 1:1.

Несмотря на то, что после пропущенного гола куряне продолжили атакующие действия, спустя четыре минуты они пропустили еще раз. Антон Архипов после выверенного паса Вьештицы из глубины поля нанёс обводящий удар в дальнюю девятку из-за линии штрафной.

На 40-й минуте курская команда пропустила еще раз. Автор второго гола "Шинника" успешно поборолся на линии штрафной курян и в окружении двух защитников сумел грамотно распорядиться мячом, отдав пас набегавшему Андрею Говорову, который выскочил на рандеву с Ильей Ильиным и беспрепятственно отправил мяч низом в дальний угол – 1:3.

Спустя минуту Ильин не дал "Шиннику" забить еще раз, вытащив мяч после удара Алексея Архипова из-под перекладины. Но после углового Андрей Луканченков повторил прием Кондакова, и вновь главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота «Авангарда».

Снова к точке подошел Вьшетица, но на этот раз наученный горьким опытом Ильин бросился именно в правый от себя угол и отбил мяч. Однако Кондаков не успел на подборе и дал возможность Григоряну пробить снова – на выручку курянам пришла перекладина.

Первые 15 минут второго тайма "Авангард" не терял надежды отыграться и взять хотя бы очко, но все атакующие действия команды сводились на нет. Гром грянул на 61-й минуте, когда за вторую желтую карточку был удален нападающий курского клуба Алексей Форопонов.

А спустя восемь минут Григорян прорвался через оборону курян и не оставил Ильину шансов, пробив низом в дальний угол. Тем самым счет увеличился до неприличного - 1:4. Больше "Авангард" об атаках и не помышлял, сосредоточившись на обороне, однако на 81-й минуте пропустил еще один гол - прострел Виталия Булыги замкнул вышедший на замену Александр Еркин.

Жирная точка в виде шестого гола была поставлена на 90-й минуте, когда Говоров оформил дубль красивым ударом в дальнюю девятку с линии штрафной.

Теперь же "Авангарду" предстоит сложнейший выезд в Краснодар и Сочи, где на победу рассчитывать вряд ли придется.

Курский клуб по-прежнему сохраняет за собой 19-ю строку турнирной таблицы.

ЦФО, Курск (Курская область)

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter