Санитарно-эпидемиологическая служба Курской области празднует свое 88-летие

- 14.09.2010, 14.20 -

Санитарно-эпидемиологическая служба Курской области сегодня отмечает 88-летие со дня образования. История государственного санитарно-эпидемиологического надзора как системы мер, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний и улучшение санитарного состояния страны, начала свой отсчет 15 сентября 1922 года.

В 2005 году санитарно-эпидемиологическая служба обрела новый статус и наименование. В стране была сформирована Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которая сохранила большинство функций прежнего Госсанэпиднадзора и включила в себя принадлежавшие ранее Госторгинспекции функции государственного контроля за соблюдением норм и правил торговли и общественного питания, качеством и безопасностью товаров народного потребления, по искоренению злоупотреблений на потребительском рынке.

Санитарно-эпидемиологический надзор на территории Курской области осуществляет Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области. Служба представлена пятью территориальными отделами в районах области: Территориальный отдел Управления в Мантуровском, Солнцевском и Пристенском районах; Территориальный отдел Управления в г.Железногорске, Железногорском, Дмитриевском, Хомутовском, Фатежском, Поныровском и Золотухинском районах; Территориальный отдел Управления в Суджанском, Большесолдатском, Беловском, Медвенском и Обоянском районах; Территориальный отдел Управления в Щигровском, Черемисиновском, Тимском, Советском, Касторенском, Горшеченском районах; Территориальный отдел Управления в Льговском, Курчатовском, Конышевском, Рыльском, Глушковском и Кореневском районах.

88-ю годовщину санитарно-эпидемиологической службы России Управление Роспотребнадзора по Курской области встречает активной работой по обеспечению государственного санитарно-эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями, санитарной охраны территории, радиационной и биологической безопасности населения, профилактикой профессиональной заболеваемости в различных сферах деятельности, охраны здоровья детского населения; защиты прав граждан в сфере потребительского рынка, а также прав потребителей банковских услуг в сфере кредитования, соблюдению законодательства в сфере оказания населению коммунальных услуг. Одним из основных направления деятельности Роспотребнадзора всегда остается пропаганда здорового образа жизни.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter