Погорельцы Курской области начали строительство новых домов

- 13.09.2010, 16.01 -

В Курской области продолжаются выплаты на восстановление утраченного в результате лесных пожаров имущества. Как известно, Горшеченский район - один из самых пострадавших в регионе от огненной стихии.

28 июля жители посёлка Мокрецкие Выселки пережили весь ужас произошедшего. Такого масштаба трагедии горшеченская земля ещё не знала. Сейчас жители поселка пытаются найти в себе силы восстановить жильё.

Четыре дома в посёлке выгорели полностью, два пострадали частично, ещё в трёх повреждены пристройки. Государство оказывает поддержку потерпевшим. Как рассказал и.о. председателя комитета строительства и стройиндустрии Владимир Токарев, какой именно она будет - выбирать самим погорельцам: либо дом восстановят полностью, либо за него выплатят компенсацию. На утраченное жильё она составляет не более двух миллионов. Компенсационные выплаты производятся в зависимости от того, какая была площадь собственности у пострадавшего.

Из четырёх погорельцев, оставшихся без крыши над головой, трое выбрали денежную помощь. Между тем, с середины августа полным ходом идёт строительство дома для четвёртой семьи. На объекте трудятся 11 строителей. Государственную денежную помощь и подрядчик, и те, кто выбрал компенсацию, получат в ближайшее время. Как говорят строители, более двух недель потребовалось на расчистку площадки и для заливки фундамента, дом обещают сдать до 1 октября.

В настоящее время муниципальное образование оформляет необходимые документы для пострадавших, чтобы получить компенсацию или средства на восстановление дома. Некоторые селяне уже начали восстанавливать своё жильё самостоятельно.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter