Долги управляющих компаний Курска за электроэнергию снижены на 45 млн.рублей

Долги управляющих компаний Курска за электроэнергию снижены на 45 млн.рублей

- 13.09.2010, 15.11 -

Сегодня в Доме Советов под председательством губернатора Александра Михайлова прошло очередное заседание комиссии Курской области по оперативным вопросам.

Рассмотрены вопросы «О работе отраслей экономики Курской области по повышению энергоэффективности и энергосбережению», «О ситуации с расчетами управляющих компаний городов Курска и Железногорска за потребленные топливно-энергетические ресурсы», «О своевременности выплаты заработной платы и погашении просроченной задолженности по выплате заработной платы в хозяйствующих субъектах Курской области и принимаемых мерах по данному вопросу».

Реализация энергосберегающих мероприятий и проектов по снижению энергопотребления на курских предприятиях и организациях области позволила значительно снизить энергоемкость выпускаемой продукции. Для продолжения данной работы подготовлен проект областной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Курской области на 2011-2015 годы и на перспективу до 2020 года», проанализированы и обобщены программы энергосбережения муниципальных районов и городских округов, организаций, проведены обучающие семинары со всеми заинтересованными предприятиями и организациями. На период до 2020 года стоимость программных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности оценивается почти в 32,5 миллиарда рублей.

Программа предусматривает мероприятия по повышению энергоэффективности не только в промышленном и энергетическом секторах, а охватывает строительную отрасль, жилищно-коммунальное хозяйство, предприятия агропромышленного комплекса, транспорта, бюджетные учреждения. Итогом реализации программы должно стать сокращение потребления топливно-энергетических ресурсов предприятиями и организациями Курской области, в особенности бюджетными учреждениями. При рассмотрении проблемы расчета управляющих компаний Курска и Железногорска перед поставщиками энергоресурсов отмечалось, что в августе произведена в полном объеме оплата текущего потребления электрической, тепловой энергии и частичное погашение задолженности.

Комитетом ЖКХ и ТЭК Курской области были разработаны схемы-рекомендации сокращения задолженности. На начало сентября долг управляющих компаний Курска снижен на 45 миллионов рублей и составил 510,4 миллиона рублей, в том числе за электрическую энергию – 352,9 миллиона рублей, за тепловую энергию – 157,6 миллиона рублей. По Железногорску задолженность управляющих компаний в августе снижена на 30,2 миллиона рублей и составила 157,3 миллиона рублей, в том числе за электрическую энергию – 32,9 миллиона рублей и 124,4 миллиона рублей за тепловую энергию. Таким образом, рост задолженности управляющих компаний остановлен. Но, подчеркнул губернатор, темпы сокращения долга необходимо увеличить, так как грядет новый отопительный сезон.

Что касается погашения просроченной задолженности по выплате заработной платы, то на 1 сентября по области она составляла 60,4 миллиона рублей. В отраслевом разрезе ситуация выглядит так: организации промышленности – 49,4 миллиона рублей, организации сельского хозяйства – 9,26 миллиона рублей, организации строительства – 1,77 миллиона рублей.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter