В Курской области подросткам запретят по ночам находиться в общественных местах
Фото kp.ru

В Курской области подросткам запретят по ночам находиться в общественных местах

- 13.09.2010, 14.27 -

Курской областной Думой единогласно был принят Закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Курской области».

Закон устанавливает на территории Курской области запрет на нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, независимо от времени суток в объектах торговли, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, а также в пивных, ресторанах, винных барах и других местах, предназначенных только для реализации алкогольной продукции.

Кроме того, законом установлено, что несовершеннолетние в возрасте до 16 лет не могут находиться в общественных местах в ночное время с 22 часов до 6 часов местного времени без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. К общественным местам, в которых не допускается нахождение подростков в ночное время относятся: улицы, стадионы, парки, скверы, вокзалы, аэропорты, а также территории и помещения, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет". К запрещенным для посещения в ночное время без сопровождения родителей местам относятся также развлекательные центры, кинотеатры, дискотеки, бары, рестораны, кафе и иные общественные места, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

При установлении несовершеннолетних в местах, запрещенных для их пребывания, об этом уведомляются родители, которые обязаны явиться за своим ребенком, либо он доставляется родителям органами внутренних дел или органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В случаях, когда родители (лица, их заменяющие), либо лица, осуществляющие мероприятия с участием детей отсутствуют, невозможно установить их местонахождения или имеются иные обстоятельства, препятствующие незамедлительному доставлению ребенка в семью, то несовершеннолетний доставляется в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту обнаружения, где он находится до момента передачи его родителям.

За нарушение требований настоящего закона родители (лица, их заменяющие) несут административную ответственность в виде штрафа до 1 тысячи рублей, должностные лица организаций и предприятий до 5 тысяч рублей, юридические лица, а также индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность по обеспечению доступа к сети "Интернет", а также деятельность в сфере торговли, общественного питания, развлечений, досуга - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter