Курск. Вожатая оказалась виновна в гибели ребенка

- 23.11.2006, 00.00 -
17 ноября 2006 года судом Октябрьского района Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении преподавателя детской школы искусств №7 г.Курска Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следователем прокуратуры Октябрьского района установлено, что 19 июня 2006 года около 10 часов 23 ребенка в возрасте от 6 до 11 лет из 3-го отряда оздоровительного лагеря «Дубки», расположенного в п.Дичня Курчатовского района Курской области, вместе с вожатой ушли в лес на прогулку. Вместе с тем, игры и другие развлекательные занятия вожатой не были организованы и дети были предоставлены сами себе: кто-то загорал, другие читали книги, играли в мяч.

Воспользовавшись отсутствием должного контроля со стороны вожатой, несколько ребят убежали на речку, протекавшую недалеко от опушки леса, где находились дети. Один из этой группы, 8-летний мальчик, стоя спиной к реке, зашел в воду и стал тонуть. На крики о помощи его брата–близнеца прибежали двое более старших ребят, которые попытались вытащить мальчика из воды. Но из-за сильного течения реки не смогли удержать его, и ребенок утонул.

Суд признал, что трагедия произошла по вине вожатой лагеря. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год. При назначении наказания суд учел, что женщина раскаялась, ранее не судима, имеет малолетнего ребенка. Приговор суда в законную силу не вступил.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter