В Железногорске задержана группа подростков-воришек

- 09.09.2010, 14.09 -

В Железногорске (Курская область) задержана преступная группа, промышлявшая кражами из банкоматов. Все ее члены школьники в возрасте четырнадцати-пятнадцати лет. Больше половины задержанных уже состояли на особом учете в милиции.

Как сообщил старший специалист по связям со СМИ УВД по г. Курску Сергей Ружицкий, настоящий момент уже доказано, что группа подростков участвовала в совершении, как минимум трех преступлений. Так с места совершения первой кражи были изъяты записи камеры видеонаблюдения. По ним стражам порядка удалось опознать одного из подростков, а затем - выяснить личности его подельников. Следующие кражи компания совершала, уже находясь под следствием. На дело шли в основном ночью, или под утро, рассчитывая, что в такое время не натолкнутся на случайных прохожих. Так из терминала оплаты мобильной связи установленного в магазине на улице Октябрьской около пяти утра подозреваемые вырвали купюроприёмник в котором было почти 9 тысяч рублей. По всем фактам задержанные дали признательные показания.

Как рассказали задержанные, все похищенные деньги они тратили на ремонт и модернизацию своих компьютеров. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении сразу нескольких дел по статье 158 УК РФ. Согласно закону по достижении 14-летнего возраста, гражданин уже не может быть освобождён от уголовной ответственности за подобные преступления. По приговору суда подростки рискуют оказаться в стенах колонии на срок до 5 лет.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter