Курская команда по айкидо вернулась с победой из Чехии
Сборная команда России (Москва, Курск, Белгород), а также руководители чемпионата (Боб Джонс, 6 дан, Великобритания и Эдди Волпут, 7 дан, Бельгия) на 2-м Европейском клубном чемпионате Европейского Сообщества Томики Айкидо, г. Чешски Будеёвицы, 05.09.2010

Курская команда по айкидо вернулась с победой из Чехии

- 09.09.2010, 11.05 -

В Курск вернулась команда по Томики айкидо, занявшая 2-е место во Втором Европейском Клубном Чемпионате Европейского Сообщества Томики Айкидо. Престижные соревнования завершились на минувших выходных в городе Чешски Будеёвицы (Чехия).

В чемпионате принимали участие представители Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Грузии и России. Поскольку этот чемпионат относился к разряду «Клубных», каждая страна представляла один или несколько различных клубов.

По итогам чемпионата команда Межрегиональной Федерации Томики Айкидо (Курск представляли 9 человек, Белгород – 3 человека) получила 4 золотых, 12 серебрянных и 5 бронзовых медалей. Основная доля этих наград досталась именно нашим землякам. В командном зачете Курские спортсмены уступили лишь сборной Великобритании и стали вторыми.

По словам председателя Курского регионального отделение Межрегиональной спортивной общественной организации «Федерация Томики Айкидо» Алексея Щепихина, наши спортсмены действительно сильно выросли за последние несколько лет. Наибольшим толчком в развитии стал визит нашей многочисленной команды в Японию и участие в 8 Международном чемпионате по Томики Айкидо (в сентябре минувшего года).

- Наблюдая за нашими спортсменами, - гворит Алексей Щепихин, - я увидел, что ребята были уверены в своих действиях. Думаю, что данный чемпионат можно считать одним из принципиальных и значимых событий в развитии Томики айкидо в нашей стране.

Отметим, что ранее наша страна таких высоких результатов в данном виде спорта не добивалась.

ЦФО, Курск (Курская область)

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter