В Судже завершилось строительство таможенного пункта пропуска

В Судже завершилось строительство таможенного пункта пропуска

- 09.09.2010, 09.13 -

Завершилось строительство многостороннего пункта пропуска "Суджа", расположенного на российско-украинском участке границы.

Как сообщают в пресс-службе Курской таможни, строительство нового МАПП велось в рамках Федеральной целевой программы "Государственная граница РФ (2003-2010 годы)". Он позволил перенести таможенное оформление и контроль товаров в места, приближенные к государственной границе РФ. 

Новый пункт пропуска включает в себя целый комплекс современных зданий и сооружений, общей площадью около 6000 тысяч квадратных метров. На территории МАПП расположены здание автовокзала, помещения кинологической службы, а также боксы углубленного досмотра легкового и грузового автотранспорта. Пропускная способность пункта порядка 500 автомобилей в сутки. При этом технология прохождения контрольных служб будет осуществляться по принципу "одного окна". Также в скором времени на Курскую таможню поступят мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, которые будут использоваться в том числе и на новом МАППе. Такая технология позволит сократить время проведения таможенных операций по контролю за крупногабаритными грузами от одного часа до 10-15 минут.

В настояще время документы по приемке нового МАПП "Суджа" направлены на утверждение  в Федеральную таможенную службу РФ. После этого пункт пропуска передадут Федеральному государственному учреждению Росгранстрой для ввода объекта в эксплуатацию.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter