Куряне все чаще предпочитают передвигаться поездом

Куряне все чаще предпочитают передвигаться поездом

- 08.09.2010, 15.11 -

До конца сентября куряне смогут воспользоваться скидкой до 20% на большинство пассажирских поездов, в том числе на фирменный курский «Соловей».

Для расчета стоимости будет применяться понижающий коэффициент. Если раньше плацкартный билет в курском «Соловье» стоил 1300 рублей, сегодня его можно приобрести почти на 300 рублей дешевле. На проходящий поезд до Москвы цена и того меньше – порядка восьмисот рублей. По мнению начальника Курского вокзала Николая Феоктистова, это делается для того, чтобы привлечь пассажиров. «Летние перевозки подходят к концу, и железная дорога справилась со своими обязательствами. А сейчас бархатный сезон и для того, чтобы не потерять пассажира, применяется такая тарифная политика», - добавил он.

Однако пассажиров, предпочитающих путешествовать по железной дороге, в этом году и так не мало. За 8 месяцев текущего года пассажиропоток на поездах дальнего следования вырос на 8%, на местном направлении рост – 4%.

По мнению руководства Московской железной дороги, гибкое регулирование тарифов позволит пассажирам спланировать свою поездку и уменьшить расходы. А с 1 октября цены будут снижены еще на 10%.

Ссылки по теме

Руководство Курской области и МЖД обсудит проблему пригородных перевозок льготников

ЦФО, Курск (Курская область)

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter