В Курской области производство мяса вышло на новый уровень

В Курской области производство мяса вышло на новый уровень

- 07.09.2010, 16.48 -

Накануне в селе Бобрава Беловского района (Курская область) состоялось торжественное открытие второй очереди крупного животноводческого комплекса, входящего в структуру ООО «Псельское». Это позволило поднять на еще более высокий уровень животноводческую отрасль в регионе.

Новое предприятие рассчитано на 2400 голов свиноматок и производство 5,4 тысячи тонн мяса свинины в год. Как отметил губернатор Курской области Александр Михайлов, поздравляя беловцев с запуском современного сельхозпредприятия, сегодня это 23-й по счету комплекс по производству мяса и молока, построенный в нашем регионе за последние четыре года. До конца нынешнего декабря в строй вступят еще 7 подобных предприятий.

Такое стремительное наращивание регионом мощностей позволило существенно увеличить производство мяса в живом весе (на 29 тысяч тонн) и молока (на 17 тысяч тонн). Только два свинокомплекса, входящие в структуру ООО «Псельское», будут производить более 8 тысяч тонн мяса свинины в год. Так что в скором времени куряне смогут кормить этим продуктом не только свой регион, но и другие.

На строительство нового комплекса было потрачено порядка 700 миллионов рублей (565 миллионов - кредит Сбербанка, еще 141 миллион ООО «Псельское» выделило из собственных средств). Предполагается, что новый комплекс окупится уже в течение ближайших 6,5 лет. Уже в текущем году здесь планируют получить 30 тысяч голов молодняка. Открытие второй очереди ООО «Псельское» помогло и в вопросе занятости населения. Так, здесь создано 70 новых рабочих мест со средней зарплатой порядка 16 тысяч рублей. В основном трудовой коллектив будет состоять из жителей села Бобрава и выпускников КГСХА.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter