Роспотребнадзор проверил автомобильные рынки Курска

- 23.11.2006, 00.00 -
В этом году Роспотребнадзором по Курской области исследовано 1955 проб алкогольной продукции, из них 508 проб водок и 1447 проб вина и коньяков. В 305 образцах (в 17 образцах водок и 288 - вин и коньяков) специалисты выявили несоответствие по показателям санитарным нормам и ГОСТу.

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, прекращена реализация почти 125 тысяч литров алкогольной продукции, забраковано 785 партий объемом почти 5 тысяч литров. За выявленные нарушения законодательства наложено 163 штрафа на сумму 364 тысячи 100 рублей. 16 материалов проверок направлены в судебные органы.

Кроме того, в комитет потребительского рынка, развития предпринимательства и лицензирования Курской области направлено 14 материалов для приостановления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в УФНС по Курской области - 4 материала на приостановление лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции.

Роспотребнадзором спиртосодержащих жидкостей (суррогатов алкоголя), в результате которых возникли отравления жителей области, в легальном обороте алкогольной продукции не обнаружено (проверены предприятия оптовой и розничной торговли, а также аптечная сеть). Однако в частных домах, гаражах населению реализуются выдаваемые за спиртные напитки разлитые по бутылкам спиртсодержащие жидкости технического или бытового назначения.

Управлением Роспотребнадзора обследовано 134 предприятия торговли, реализующих стеклоомывающие жидкости, фактов реализации содержащих в своем составе метанол не выявлено. Совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков по Курской области дважды проведены проверки на автомобильных рынках Курска. Фактов продажи запрещенных к реализации стеклоомывающих жидкостей не выявлено.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter