Для погорельцев Курской области собрали более трех миллионов рублей

Для погорельцев Курской области собрали более трех миллионов рублей

- 07.09.2010, 09.30 -

Общественной палатой Курской области в начале августа открыт счёт для добровольных пожертвований для людей, пострадавших в результате природных пожаров, а также для тех, кто пострадал и от бытовых пожаров. В настоящее время на счёте свыше трех миллионов рублей.

На сегодняшний день принято решение об оказании помощи 37 семьям на сумму 760 тысяч рублей. Это семьи, проживающие в Беловском, Горшеченском, Золотухинском, Конышевском, Курском, Обоянском, Октябрьском, Поныровском, Тимском, Фатежском, Черемисиновском районах, а также в городе Курске. Членами Общественной палаты решено, что те семьи, у которых сгорел дом, получат помощь в размере 30 тысяч рублей, те, у кого пострадала часть дома – 20 тысяч, людям, у которых пожаром повреждены надворные постройки, будет выплачено по 10 тысяч рублей. Сбор средств для оказания помощи погорельцам продолжается.

По данным, предоставленным Главным управлением МЧС России по Курской области, на территории региона с 15 июля в жилом секторе произошло 63 пожара. 25 домов сгорело полностью и восстановлению не подлежит, а кое-где пострадали только надворные постройки.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter