В Курской области служба занятости стала ближе к народу
Фото ИА KURSKCiTY

В Курской области служба занятости стала ближе к народу

- 06.09.2010, 09.35 - Анна Жекова

Служба занятости Курской области стала ближе к простым гражданам. Это стало возможным после торжественного вручения районам и городам региона мобильных центров занятости.

Автомобили "Фиат", оснащенные по последнему слову техники, были приобретены при содействии Федеральной службы по труду и занятости населения. Каждое из десяти транспортных средств оборудовано необходимой компьютерной техникой, уютным рабочим местом, современной системой отопления и кондиционирования. Это, отметил на церемонии вручения губернатора Курской области Александр  Михайлов, сделает возможным выезды мобильных центров не только в любой район, но и при любой погоде. Кроме того, планируется, что оборудованные "Фиаты" будут посещать также предприятия, учебные заведения и прочие областные орагнизации для встречи с потенциальными работодателями и рабочими.

- До недавнего времени, - отметил губернатор, - в нашей области достаточно остро стояла проблема доступности центров занятости населения. Особенно она была заметна в районах. Согласно статистике, сегодня на территории региона имеется порядка 6600 вакансий. Однако простые куряне зачастую просто не знают о них. Теперь благодаря приобретению десяти мобильных центров напряженность на рынке труда еще снизится, ведь граждане станут более информированы.

Порадовться новинке смогли центры занятости населения Курска, Льгова, Курчатова, Щигров, Рыльска, Обояни, а также  Беловского, Черемисиновского, Тимского и Кореневского районов. Но на этом сотрудничество региона с Федеральной службой по труду и занятости населения не закончится. "Надеемся, что со временем подобные мобильные центры появятся во всех районах области", - подытожил Александр Михайлов.

Отметим, что работа по снижению напряженности на рынке труда в Курской области ведется регулярно. Так, только в течение текущего года 508 безработным гражданам было выделено субсидий на сумму почти 31,5 миллиона рублей на открытие собственного дела. А в середине августа губернатором было подписано дополнительное соглашение с Федеральной службой по труду и занятости населения, согласно которому еще 1680 человек до конца года смогут получить аналогичные субсидии на общую сумму 113 миллионов рублей.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter