Следственный комитет при прокуратуре Курской области отмечает трехлетие

- 03.09.2010, 12.45 - Анна Жекова

На следующей неделе, 7 сентября, Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) Курской области отметит трехлетие своего существования. Об итогах работы за прошедшее время сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель руководителя СУ СКП по Курской области Олег Темираев.

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации был учрежден в 2007 году в соответствии с Указом Президента РФ для совершенствования государственного управления в сфере исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве. Тогда же соответственные Управления были учреждены в регионах РФ.

- За время существования нашей структуры, - отмечает Олег Тимираев, - Следственное управление успело положительно зарекомендовать себя. Было рассмотрено более 2,5 тысячи уголовных дел. Из них - порядка 500 убийств и 350 дел, связанных с коррупцией. В целом за последне годы количество убийств сократилось почти в два с половиной раза. В этом я также вижу заслуги качественной работы наших специалистов.

Среди громких дел, над которыми в настоящее время работает СУ СКП по Курской области, расследование убийства инкасаторов в поселке Ворошнево Курского района  и предпринимателя Украинцева, произошедшие в нынешнем году. Однако, отмечает Олег Павлович, следователи занимаются делами и прошлых лет. Так из более чем двухсот дел, "оставшихся" еще с 90-х годов, уже раскрыто 20 убийств и 10 изнасилований.

Для совершенствования эффективности работы Управления его сотрудники регулярно повышают уровень квалификации в соответствующих структурах Москвы. Это помогает им принимать участие в расследовании дел не только на территории Курской области, но и за ее пределами. Так, куряне привлекались к следственным работам на Северном Кавказе, при крушении под Смоленском самолета с членами правительства Польши и ряде других громких дел.

Сегодня в сфере деятельности СУ СКП по Курской области находятся преступления против личности (в том числе, убийства различной степени тяжести), коррупционные пресупления и затрагивающие права и свободы личности. Кроме того, отмечает Олег Тимираев, уже с начала следующего года следственный комитет при прокуратуре будет рассматривать дела экономической направленности, затрагивающие вопросы налогообложения, ценных бумаг и рейдерства.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter