Для борьбы с контрабандой наркотиков на Курской таможне установят просмотровый комплекс

- 03.09.2010, 11.50 - Анна Москалёва

Сегодня на заседании антинаркотической комиссии Курской области обсуждались вопросы контрабанды наркотических средств и психотропных веществ, освещения антинаркотической деятельности и пропаганды здорового образа жизни в СМИ, профилактические меры в образовательных учреждениях региона и другие темы.

Как рассказал и.о.начальника Курской таможни Геннадий Панков, в рамках регулярных профилактических операций "Канал", "Мак", "Часовой", а также совместно с линейным отделом милиции курского аэропорта ведется постоянный контроль возможных международных каналов контрабанды, в частности, контролируется пассажиропоток из Турции и Египта. На автомобильных пунктах пропуска особое внимание уделяется товаропотоку из Украины, а также большегрузному транспорту из наркоопасных регионов - Пакистана, Афганистана и других. В прошлом году курскими таможенниками было заведено восемь уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков, за текущий период 2010 года - четыре. Ведется активное сотрудничество с правоохранительными органами Сумской области (Украина). В следующем году эффективность антинаркотических мер на курской таможне возрастет в разы, поскольку в эксплуатацию будет введен мобильный инспекционный просмотровый комлекс, который позволит обнаруживать тайники в большегрузном транспорте.

Начальник ПУ ФСБ России по Курской области Алексей Буеров отметил, что благодаря операциям "Единство", "Заслон", "Мак", которые проводились пограничниками совместно с другими силовыми структурами как нашего региона, так и Украины, в 2010 году в трех случаях было выявлено два килограмма марихуаны и в четырех случаях 297 кг дикорастущей конопли, которая была уничтожена на месте.

Председатель комитета информации и печати Курской области Анатолий Стрелков в свою очередь рассказал о том, как обстоят дела с освещением проблемы наркомании в средствах массовой информации. В этом году была принята областная целевая программа "Противодействие употреблению наркотиков", рассчитанная на 2010-2014 годы. В рамках этой программы в районных газетах вышло 58 антинаркотических полос, на страницах газет Курска и области появилось 110 тематических материалов, а на курских телеканалах почти 13 тысяч раз были показаны ролики на антинаркотическую тематику. Кроме того, состоялся конкурс слоганов и стихов "Ударим словом по наркотикам", среди которых было отобрано порядка 200 лучших. Все они были опубликованы на страницах курских газет.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter