Выборы 10 октября 2010 года в Курской области: кандидаты прошли регистрацию

- 01.09.2010, 11.53 -

Очередной этап избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления Курской области завершен.

После регистрации сократилось количество претендентов на должности глав муниципальных образований и на депутатские мандаты представительных органов муниципальных образований. 61 кандидат сошел с предвыборной дистанции.

Как сообщает председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, на 1404 вакантных места в органах местного самоуправления теперь претендуют 2494 кандидата. 1928 из них баллотируются в депутаты районного, городского и сельского уровня, 566 - на 139 должностей глав городских и сельских поселений.

Территориальные и муниципальные избирательные комиссии отказали в регистрации 37 кандидатам (36 самовыдвиженцам и одному кандидату от КПРФ). При этом, по информации комиссий, 19 кандидатов выбыли из предвыборной борьбы из-за недостаточного количества достоверных подписей, у 9 претендентов недоставало необходимых для регистрации документов, шестерым отказано по причине ненадлежащего оформления документов, двое нарушили порядок сбора подписей, один предоставил недостоверные сведения. Еще 24 кандидата приняли решения выйти из предвыборной борьбы, о чем и подали заявления в избирательные комиссии.

Регистрацию прошли все 1402 кандидата от «Единой России», все 222 кандидата от ЛДПР, 185 кандидатов от КПРФ (отказано одному кандидату в депутаты Собрания депутатов сельсовета), 54 кандидата от Справедливой России (два кандидата - «справедливоросса» на должности глав вновь образованных муниципальных образований сошли с предвыборной дистанции по личному заявлению).
Таким образом, кандидаты-партийцы составляют 74,6 %, самовыдвиженцы - 25,4 %.

Среди кандидатов 1194 мужчины и 1300 женщин. Большинство составляют служащие, работники сельского хозяйства, образования и медицины, пенсионеры, руководители организаций и частные предприниматели. 37% кандидатов имеют высшее образование, 35% - среднее профессиональное образование, 11% - полное среднее образование.

По информации из территориальных избирательных комиссий, на 130 должностей глав вновь образованных муниципальных образований на этапе выдвижения претендовали 560 кандидатов. В итоге после регистрации их осталось 522 (130 - «Единая Россия»; 53 - ЛДПР; 27 - КПРФ; 15 - Справедливая Россия и 297 - самовыдвижение).

Лидерами по количеству претендентов на должности глав являются Ольховатсткий сельсовет Хомутовского района и Полевской сельсовет Курского района: здесь зарегистрированы по восемь кандидатов.

На 1246 депутатских мандатов в представительных органах 130 вновь образованных муниципальных образований были выдвинуты 1889 кандидатов. На данном этапе претендентов осталось 1874 ( 1244 - «Единая Россия»; 158 - ЛДПР; 146 - КПРФ; 34 - Справедливая Россия; 292 – самовыдвижение).

На пост главы города Дмитриева выдвигались семь кандидатов, регистрацию прошли пять кандидатов (по одному от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, Справедливой России и один кандидат-самовыдвиженец; сошли с дистанции два самовыдвиженца).

На должность главы поселка Прямицыно Октябрьского района выдвинуты и зарегистрированы пять кандидатов ( по одному от «Единой России», ЛДПР, Справедливой России, два самовыдвиженца).

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter