Курские таланты превысили лимиты

- 22.11.2006, 00.00 -
45 молодых дарований Курской области были удостоены премий в рамках национального проекта «Образование». Куряне, получившие государственные гранты, уже имеют на своих расчетных счетах денежные суммы в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Вручать премии талантливым молодым людям 27 ноября будет губернатор Александр Михайлов, а двое ребят – начинающий журналист Катя Калышева и автор программы по профилактике наркомании Владимир Тимошилов - отправятся за наградами в Москву.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, несмотря на установленные министерством образования квоты в 14 человек от каждого региона, в Курске одаренной молодежи оказалось в три раза больше. «Оплатить» гениальность всех позволило специальное постановление губернатора области. Отметим, в курской области работу в этом направлении начали с 2002 года, с подписания губернатором постановления о государственной поддержке талантливой молодежи. А в 2006 году Александр Михайлов подписал постановление, согласно которому одаренным молодым людям от 14 до 25 лет, победившим на региональных, всероссийских и международных конкурсах, будут выплачиваться денежные премии до 15 тысяч рублей. Кроме того, назначаются именные и специальные стипендии губернатора на 2006-2007 учебный год, выплачиваются также денежные премии. В этом году 37 ребят были удостоены именных губернаторских стипендий, а 169 получили одноразовые денежные премии.

Кроме денежных премий областные целевые программы по поддержке талантливой молодежи позволяют ребятам отдыхать в оздоровительных лагерях, участвовать в различных всероссийских конкурсах. На эти цели из областного бюджета только в этом году было выделено 15 миллионов рублей.

На территории области действует также закон о государственной поддержке детских и молодежных общественных организаций. Благодаря закону в этом году 44 молодежных проекта получили возможность выйти на всероссийский уровень.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter