Наркополицейские и казаки Курской области уничтожили посев конопли

Наркополицейские и казаки Курской области уничтожили посев конопли

- 31.08.2010, 15.50 - Анна Сотникова

Вчера, в рамках операции «Мак», сотрудники Управления ФСКН России по Курской области провели рейд в село Ширково Конышевского района, где на территории площадью 14 соток произрастала дикорастущая конопля. Вместе с наркополицейскими в рейде приняли участие восемь казаков из Курчатовского станичного казачьего общества и Железногорского станичного казачьего общества.

Как рассказала нашему агентству пресс-секретарь Управления ФСКН России по Курской области Ирина Коренцова, казаки не только активно приняли участие во вчерашнем рейде, но и попросили и впредь привлекать их к подобным мероприятиям. По словам казаков, для них важно продолжать казачьи традиции, бороться за свою молодежь, уберегая ее от таких пагубных явлений, как наркомания.

На территории 14 соток рядом с селом Ширково конопля росла уже достаточно давно, а проведенные наркоконтролем лабораторные исследования показали, что она наркосодержащая. Было выдано предписание об ее уничтожении, но так как в селе Ширково уже почти не осталось местных жителей, пришлось наркополицейскими заняться этим самостоятельно. Более 500 кг конопли были выдернуты руками, а потом сожжены в костре.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter