В Курской области задержали квартирных воров
В Железногорске поймали "ночных квартирников".

Фото og.ru

В Курской области задержали квартирных воров

- 31.08.2010, 09.35 -

В Железногорске задержаны двое мужчин, совершавшие квартирные кражи. Способ проникновения в жилище всегда был один и тот же - через окна в квартиры расположенные на первом этаже. Роли в преступной группе были строго распределены. Один, двадцатилетний парень наблюдал за местностью, в то время когда его опытный ранее судимый напарник залезал в дома железногорцев. Свой тюремный срок он получил за аналогичные преступления. Примечательно, что каждый раз кражи совершались глубокой ночью, в то время когда хозяева квартир были дома и мирно спали. Пропажу денег и драгоценностей граждане замечали, только проснувшись утром.

В одном случае из дома индивидуального предпринимателя пропали почти 90 тысяч рублей. Но были и осечки. Проникнув в очередную квартиру, вор-форточник не смог найти ничего ценного и смог уйти, не разбудив хозяйку дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленников задержали. На их счету восемь эпизодов квартирных краж, но следствие считает, что таких преступлений может быть больше.

Как сообщает пресс-служба УВД по Курской области, подозреваемые дали признательные показания. По всем известным эпизодам возбуждено дело по части третьей статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Но суд назначит подозреваемым наказание по совокупности совершенных преступлений.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter