В Курске осуждена преступная группа, устранившая конкурентов по ритуальному бизнесу

В Курске осуждена преступная группа, устранившая конкурентов по ритуальному бизнесу

- 30.08.2010, 16.44 -

Жители города Обоянь Курской области 31-летний Владимир Русин и 32-летний Геннадий Лисовский признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой по найму), ч. 3 ст. 30, пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное организованной группой по найму), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение и уничтожение чужого имущества путем поджога), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (2 кражи, совершенные организованной группой), ч. 3 ст. 222, 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия, совершенные организованной группой).

Следствием и судом установлено, что 13 августа по заранее разработанному плану 36-летнего Николая Занина, следствие в отношении которого было прекращено в связи с его смертью (он покончил с собой, находясь в СИЗО), Русин и Лисовский решили расправиться с конкурентами в бизнесе в ритуальной сфере. Они под обманным предлогом выманили 38-летнего мужчину и 25-летнюю женщину в дом, расположенный в деревне 1-ое Писклово Курского района Курской области. Там осужденные их связали, а затем мужчину увезли в безлюдное место в районе деревни Васильевка Щигровского района области, выстрелили ему в грудь из заранее приготовленного обреза охотничьего ружья, имитировали его самоубийство. Потерпевший скончался на месте. Злоумышленники вернулись в дом, где Занин изнасиловал девушку, после чего Лисовский ее задушил. Подельники забрали деньги имевшиеся у женщины деньги, вывезли ее тело в лес и закопали.

Также было установлено, что Русин и Лисовский по поручению Занина неоднократно совершали тяжкие преступления. Так, в декабре 2005 года Заниным было организовано покушение на убийство заведующей МОРГом, которая отказывалась продлить срок арендного договора на подведомственные ей помещения, где располагалось его ритуальное агентство. В ноябре 2005 года Русин и Лисовский по указанию Занина подожгли храм в честь иконы Божьей матери «Всех скорбящих Радость», расположенного по улице Семеновской города Курска, чтобы отомстить священнику. Помимо этого, также по поручению Занина осужденными в городе Курске подожгли автомобиль, на котором его конкурент перевез умершего человека вопреки коммерческим интересам Занина.

Приговором суда Русину и Лисовскому назначены наказания в виде 17 и 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter