На Курской таможне задержали контрабандный турецкий трикотаж
Сумма контрабанды составила более десяти миллионов рублей.

Фото italianshoes.in.ua

На Курской таможне задержали контрабандный турецкий трикотаж

- 30.08.2010, 10.02 -

В зоне таможенного контроля МАПП «Крупец» Рыльского таможенного поста Курской таможни был задержан грузовой «Рено» с прицепом, которым управлял гражданин Украины. Согласно предъявленным документам, в автомобиле перевозился детский бельевой трикотаж украинского производства на сумму 3,2 миллиона рублей. Товар предназначался для предпринимателя из Курска.

Однако оперативными подразделениями Курской таможни была получена информация о возможном нарушении таможенного законодательства РФ при оформлении данного товара. В ходе досмотра вышеуказанной партии товара в 130 тюках вместо детской одежды производства Украины были обнаружены мужские свитера и джемперы, произведенные в Турции, весом около девяти тонн, которые не были указаны в товаропроизводительных документах и не продекларированы в установленном порядке.

Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, ни водитель, ни предприниматель не смогли объяснить, каким образом эти вещи оказались в машине. Согласно заключению эксперта, общая рыночная стоимость незаконно провезенного через границу товара турецкого производства составила более десяти миллионов рублей.

В настоящее время в ходе следственных действий устанавливаются лица, совершившие контрабанду с обманным использованием документов. За контрабанду нарушителю уголовного кодекса грозит до пяти лет лишения свободы.

ЦФО, Курск (Курская область)

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter