Курские магазины проверил «Пивной дозор»
В Курске впервые прошла акция "Пивной дозор".

Курские магазины проверил «Пивной дозор»

- 27.08.2010, 17.02 - Владимир Полехов

Сегодня по Курску прошелся «Пивной дозор» - рейд по исполнению закона о запрете продажи алкогольной продукции лицам моложе 18 лет. Его основной целью стало выявление магазинов и киосков, продающих алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Движение «Пивной дозор» стартовало по инициативе пивоваров в 2008 году. В прошлом году было совершено более 40 рейдов в 24 городах России. В Курске эта акция организована впервые, она собрала более 20 участников - представителей УВД и администрации города, членов общественных организаций, журналистов.

А вот ее итоги оказались неутешительными - несовершеннолетней девушке, которая производила контрольную закупку, продали пиво в семи торговых точках из десяти (для сравнения: в Тамбове эти цифры составили четыре киоска из десяти). Причем в одном киоске не смогли продать продукцию из-за неисправности холодильника.

Добросовестные сотрудники торговых точек, которые отказались продать 15-летнему подростку алкоголь, получили от организаторов акции небольшие подарки - монетницы и банданы. Кроме того, их имена планируется сообщить в администрацию города для дальнейшего поощрения.

В отношении же всех нарушителей сотрудниками милиции были составлены протоколы об административном правонарушении. Они будут переданы в мировой суд, где и будет вынесено решение. Владельцам киосков грозит штраф до 40 тысяч рублей, а продавцам - до двух тысяч.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter