Семья из Железногорска получила персональный ответ от Владимира Путина
Владимир Путин.

Семья из Железногорска получила персональный ответ от Владимира Путина

- 27.08.2010, 15.51 - Анна Сотникова

30 августа 2008 года в Курске была открыта Региональная Общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Сегодня на специальной пресс-конференции были подведены итоги ее работы за два года.

Как рассказал руководитель Региональной Общественной приемной Владимир Сальников, за период с сентября 2008 года по август 2010 года было принято 4800 обращений курян. «Когда открылась приемная, мы были просто загружены обращениями. Основные проблемы, которые волновали курян, - сфера ЖКХ, социальные, жилищные вопросы, вопросы землеустройства. За первый год работы приемной было 11% положительно решенных заявлений. Сейчас эта цифра выросла до 22%», - отметил Владимир Сальников.

Большое количество обращений касалось получения жилья ветеранами Великой Отечественной войны, обеспечение жильем и работой военных пенсионеров. «Так, мы помогли офицерам с Байконура, которые в течение полутора лет не могли получить квартиры в Курске. Этот вопрос был решен положительно и они получили 68 квартир в Северо-западном микрорайоне», - объяснил Владимир Сальников. В этом году добавились проблемы, возникшие в связи с прошедшими пожарами.

Регулярно в Общественной приемной проходят тематические приемы, в которых участвуют специалисты органов социального обеспечения, структуры ЖКХ, Роспотребнадзора, руководители исполнительной власти Курска и области. За два года работы было проведено 55 приемов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, социального и пенсионного обеспечения, по учету и распределению жилья, опеке и попечительству.

Ряд проблем, с которыми куряне обращалисьв приемную, в итоге решались на федеральном уровне. Так, за два года на заявления жителей региона пришло четыре ответа от Владимира Путина. Последний из них касался обращения семьи Качковых из Железногорска. Они просили вновь пустить поезд Москва-Анапа с остановкой в Курске, так как после его отмены курянам стало неудобно добираться до южного курорта. Вопрос был решен положительно, и с 3 июля поезд вновь начал следовать через наш города. А сегодня представителю семьи был вручен персональный ответ от Владимира Путина.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter