Проколотое колесо может обернуться для курянина пятью годами тюрьмы
Курянин незаконно "обновил" колеса к своей машине.

Фото cursorinfo.co.il

Проколотое колесо может обернуться для курянина пятью годами тюрьмы

- 26.08.2010, 15.20 -

В Курске раскрыто необычное преступление, совершенное в начале августа на улице Парковой. Владелец ВАЗовской пятерки на ночь оставлял машину рядом с домом. Утром, выйдя на улицу, он увидел, что автомобиль лишился колес. Мужчина обратился в милицию с заявлением о краже.

По «горячим следам» злоумышленников задержать не удалось, но поиск похищенного продолжился. Сотрудники милиции получили оперативную информацию о том, на какой машине теперь установлены украденные колеса. Совместно с сотрудниками ГИБДД автомобиль остановили для проверки документов. На вопрос откуда на машине новые колеса водитель - житель Октябрьского района, - поначалу ответил, что купил их, но не смог объяснить где и у кого. Подозреваемого доставили в отдел милиции, где он дал признательные показания, сообщает пресс-служба УВД по Курской области.

Выяснилось, что той ночью он, проезжая по улице Парковая, проколол колесо своего автомобиля. Запаски не было, и злоумышленник решил позаимствовать одно из колес пятерки. А затем снял и остальные. ВАЗ-2105 не была оборудована сигнализацией, и это сыграло на руку вору. Теперь любителю бесплатной авторезины угрожает уголовная ответственность. Санкция статьи 158 уголовного кодекса за это преступление - лишение свободы на срок до пяти лет.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter